Наступит апрель

Наступит апрель, и весны сильно глухое эхо
Исчезнет, превращая пространство в щепки.
Почему так мучительно мало смеха
В моей хрущёвской квартире-клетке?

Ведь всё расцветает, и даже мухи
Вдруг ожили между оконной рамой.
Только слова превратились в слухи,
Вскрывая давно зажившие раны -

Мой сложный тернистый путь.
Иду по аптекам, скупая ртуть -
Этого хватит на завтрак.
Я позвоню тебе

завтра.

Нравится слушать гудки.
Прошлое тянет свои проводки
К моей тоненькой шее.

И у него

получается.


Рецензии