Физ. минутка
А паучок без тапок
Имеет восемь лапок.
-Ровно столько длинных ног
Прячет в скалах осьминог.
-Их по сколько у стрекоз,
У жуков и мошек?
-Ровно шесть!
И хотя совсем без слёз,
Всё ж задам ещё вопрос:
-Сколько ног у диких коз,
У собак и у слона?
-У слона они пошире,
Только, всё же их четыре!
-Сколько ног у петуха,
У цыплят и уток?
-Только две,как у меня.
Это кроме шуток.
Лишь улитка не спешит:
-У неё одна нога!
-Что хи-хи да ха-ха-ха?
Вот такие,брат,дела.
***
Руки выше,ноги шире,
Наклоняемся вперёд.
Поднялись, согнули локти
И пыхтим,как пароход!
Чух-чух-чух, чух-чух-чух.
Тополиный летит пух.
Даже милый Винни Пух
Эти песни поёт вслух.
Пошагаем все на месте,
И тихонько сядем вместе.
***
(Разжимая пальцы по одному).
Это папа,это мама.
Это братец и сестра.
Это дед,а это я.
Это бабушка моя.
Вместе радуется жизни
Наша дружная семья.
***
Руки вниз и повернёмся.
Вверх подёргаем плечами.
Влево-вправо головой,
Нам такое не впервой.
Руки в бок,трясём ногами
Раз-два-три, раз-два-три
А теперь, как есть,замри.
Раз- два-три, раз-два-три,
Отомри.
Поморгаем каждым глазом
И на стул присядем сразу.
Свидетельство о публикации №122062406643