Послание в бутылке

Вечерело. Технология была давно отработана. Отработана, от и до, за долгие годы, прожитые у синего моря. Закинул невод, подождал чутка, да и вытащил Золотую Рыбку. Все дела. Ах, если бы не старуха...Но в этот раз старик ничего не поймал. Пластик, техно-мусор, водоросли. Всякая дрянь. И какая-то старая, запечатанная бутылка. А в ней - послание. Кому - не понятно - шустрая соленая вода просочилась внутрь и размыла начало письма.

"...Нет. Нет, братишка ! Я категорически против прямых аллюзий. Вот если бы можно было перенести древнюю советскую герань на свежевскопанные бизнес-грядки - это было бы интересно. Типа, сынок ! Ты внимательно читал майские указы нашего президента ? Нет?  Ты вообще их не читал ? Ни разу ? А зря. Зря !Не чета нам, государственный ум. И если катят на него бочку наши враги, так оно ему только на пользу. Скажу тебе главное: вся эта вакханалия с воровской РФ-матушкой - это такая специальная операция, операция прикрытия. Скрипя зубами, пошёл он и его верные друзья-товарищи на такое подлое, бессовестное дело. Ты только представь ! Столько лет правдиво изображать волка позорного, купаться в роскоши, врать своему народу ! Да и самому себе. А потом, в момент " ХЗ " - мат, шах.
Цугцванг и окончательный гамбит ! Пат! Гудбай, Омерика, о-о-о...А-а-а...А ?
И откроются Закрома Родины. И одарит Она своих законопослушных сыновей.Да так, как им не снилось даже в самых смелых, в самых фантастически-эротических снах.
Не забудет Она и своих кротких дочерей. А трансовым гуманистам, толерантным жопошникам, да трансгендерщикам всяким - этим шиш, шиш-мартыш ! И будут наши "братцы-ёжики в коммерческом тумане" вспоминать сегод-няшную порнуху и отчаянную безнадегу как страшное видение, как жуткий сон наяву. Как морок !Как наваждение бесовское ! А там...а там и волшебник прилетит. Обязательно прилетит !Всё так, как поется в советской песенке из мультика. Прилетит, покажет, подарит. Бесплатно ! Шик-блеск! Красота ! И вот мы уже кушаем настоящее эскимо. Ням-ням !Смотрим шикарное кино про светлое далёко. Ух, ты ! Вкуснейшее эскимо ГОСТа 1941 года! Смотрим - не абычего, а самую классную киношку. Кушаем, смотрим. Смотрим, кушаем. Да, дела...
Вот же волшебник, так волшебник, блин. Не пирамидальный черт Мавроди. Не гипнолог Чумак-Чумаковский ! Он - настоящий! Настоящий !Только не улетит волшебник восвояси. Никогда ! Не дадим !Обязательно заточим его под себя. Что-нибудь, да придумаем. Эдакое ! Какую-нибудь хитрую технологию применим. Придумаем, будь спок. Голь-то на всякие выверты, да на выкрутасы шибко хитра! Придумаем ! Сто пудов ! Дабы он навсегда остался в наших сердцах. В наших глазах, почках, печени и желудках !

Будь здоров, не кашляй.

Твой Феодор. "



2019


Рецензии