Прощание с летом

Какое было замечательное лето…
Жара, дожди! Природе благодать.
И буйство всяких трав при этом.
И крик кукушки - не унять.

Мы ищем тень, спасаясь от жары,
От солнышка найдя преграду.
Лишь вечером нашли прохладу;
Но тут пищат, клубятся комары!

И как же жаль, когда оно уходит!
И как же долго, долго его ждём!
И провожаем осенью с дождём.
И солнце лишь у горизонта бродит.

В душе печаль. Предчувствие Зимы
Тревожат нас грядущие морозы.
Но знаем точно! А не просто грёзы.
Оно вернётся! В это верим мы.


Рецензии