Майский ливень

Разошелся теплый дождь,
Застучал по крышам,
На мосты обрушил мощь
Громче, чаще, выше!
Барабанил по листам,
По цветущей вишне,
По подстриженным кустам,
По киноафишам,
Вспенил разом гладь пруда,
Растревожил уток
И купается трава
В пузыристых лужах!
Дождь стеной! Дороги встали,
Под мостом течет река-
Здесь бы лодку с батискафом,
Будто разлилась Нева!
Ливень стих, открылось небо
Первозданной чистотой
И красуется умытый
Город светлый и большой!
За ушедшею грозою
Разливается озон
И под радугой небесной
Зеленее стал газон.
И душа моя встряхнулась,
Задышала, ожила!
Босиком бегу по лужам,
Будто двадцать мне опять!
И пускай во след прохожий,
Уронив свои очки,
Глядя на меня, хохочет,
Скинув мокрый дождевик!
Мне сейчас легко и просто,
Будто в стропах парашют
И с потоком восходящим,
Изменяю свой маршрут!
Не ловите, не старайтесь-
Я лечу под небеса!
Чистой радугой сияют
Там, внизу, озер глаза!
Я увижу, я запомню
На земле небесный рай,
Невесомый и влюбленный,
Долгожданный светлый май!

  23.06.2022


Рецензии