И снова пятница!

И снова пятница, друзья!
Конец очередной недели!
Слетели прочь с календаря
Проблемы все под птичьи трели.

И мы на два погожих дня
Забудем все свои заботы,
Себя лелея и любя,
Укатим дальше от работы.

Повеселимся вдоволь, всласть,
Скрепив намеренья шампанским,
Любовная давлеет власть
И страстью движимы испанской.

Над нами – солнце, синева
И пенье птиц ручьём струится.
Отбросим в пятницу дела,
Как дети будем мы резвиться!

А кто-то скажет: – Ну, даёшь!
Нам – что среда, что воскресенье,
Давно уж мы – не молодёжь,
Для нас закончилось веселье.

А я скажу: – Не надо слёз
И хныканья себе в жилетку,
У нас ещё немало грёз,
Да и желания не редки.

Ведь мы в душе – не старики,
А помоложе всяких юных,
Нам есть ещё чем потрясти
И белым днём, и ночью лунной.)))

24.06.2022г.


Рецензии