Запах пиона

Пионы пахнут обалденно,
От аромата их – тащусь,
Они одни почти мгновенно
Способны уничтожить грусть.

Не зря в лекарства их включают,
Как самый главный компонент,
И капельками назначают,
Когда страдает пациент

Бессонницей или неврозом,
Или другим расстройством чувств,
А я спасаюсь от склероза,
Присевши под пиона куст,

И надышавшись цветом вдоволь,
Ложусь довольная в постель…
И мне теперь не нужен повод,
Чтобы отбросить канитель

Былых забот, хлопот вечерних.
Мгновенно засыпаю я,
Чтобы дневные все волненья
Во сне исчезли без следа…

Я на зиму кусочек лета
Себе в подарок сберегу,
Подушку лепестками цвета
Пиона полную набью.

24.06.2022г.


Рецензии