Прочь печаль

Поселилась в нашем доме
Скука и печаль,
Раньше были на подъёме,
Нынче – в камышах,

Как в болоте, топкой жиже –
Скучно и смурно,
Квакши скачут, что-то лижут,
Прыгают на дно

И нас тянут за собою
В пасмурную глубь,
Погружая с головою
В безнадёгу-грусть.

Но не будем поддаваться
Скуке и тоске,
Будем ей сопротивляться
Или мы – не те

Оптимисты-жизнелюбы,
Что по жизни шли
Чаще в горы с ледорубом,
Но не в камыши.

Осушали мы болота,
Реки гнали вспять,
Нам и нынче не охота
Тихо унывать.

Распахнём пошире окна,
Глянем в небеса:
Радость там, а не болото,
Мир и красота.

А уныние и скука –
Смертные грехи,
Мудрость – от всего наука,
Грустить не спеши.

24.06.2022г.


Рецензии