Земля и вода

В резонанс войду с землёй,
Растворюсь в её объятьях,
Стану ключевой водой
И стремглав вернусь обратно

На поверхность родником,
Жажду утолять живущим,
Незаметно и тайком
Размывая толщу грусти.

Так и буду взад-вперёд
Я сновать ручьём холодным,
Чтобы напоить народ
На равнинах хлебородных.

Буду светлою рекой
Разливаться в половодье,
Чтобы с матушкой землёй
Увеличить плодородье

Всех, живущих на земле,
От людей до низших тварей.
Предпочтенье – детворе,
Её в дальнейшем миром править.

23.06.2022г.


Рецензии