Вход был полтешковый

Свечерело;  поле;  спала  духота;
Звёзды  на   застолье   отомкли   врата.
Вышел   месяц  юный,  месяц  молодой,
А  за  ним  наложницы, - с  песней,  похвальбой.

Как  же  не  хвалиться, -  бубенцом  звенеть!??
Молодые  лица, -  скоро   Солнца  медь
Выкатится,  -   разом,  освятит   хоругвь;
Вход  был  полтешковый, -  выход   стоит   рубль.

Раз   за   разом,   танец,   новый, -  гром   гремит;
Каблуком   Испанец   небо   ворожит.
Ритм   Фламенко;   молний, ярых,  естество;
Молоко   и   пенка   из   красивых   слов.

Владимиру Константинову 6 ответка.)))


Рецензии
Да, Михаил, бывает выход вообще
в сотни раз дороже, чем вход.

Михаил Савик 2   13.07.2022 20:35     Заявить о нарушении
Это как считать и, смотря чем
рассчитываться.

Михаил Савик   13.07.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.