Помянем мамочку

Помянем нашу мамочку, сестра,
Она достойна памяти дочерней,
Прольём слезинки с раннего утра,
В поклоне низком склонимся к обедне.

Мы сами уже бабушки не раз,
Но как же мамы часто не хватает,
Когда так нужен ясный её глаз,
Что скрытое наружу извлекает.

И даже по прошествии времён,
Язык мой еле-еле повернётся
Назвать в прошедшем времени её,
Она – живая, пока сердце бьётся.

И кажется, сейчас войдёт ко мне,
Присядет на кровать, погладит руку,
И в утренней прозрачной тишине
Поманит к завтраку пройти на кухню…

А там уже готовы на столе
Оладышки, сметанка и чаёчек,
И сладкое, любимое суфле…
Мамуля наша баловала дочек.

Помянем нашу мамочку, сестра,
Не только в этот день, но и в другие
И, пожелав ей райского тепла,
Засветим свечки на её могиле.

22.06.2022г.


Рецензии