Моя страна

Моя страна встает с колен:
Медведь - заговорил.
Уютный, благодушный плен
Берлогой его был.
Он не страдал, не возмущался.
Лишь грел себе бока...
И молча силы набирался
И всё терпел...пока!

Представьте Вы себя в берлоге...
Чем холод победить?
Ну, лапу пососать немного...
С волками пошутить...
И зареветь на всю округу
Мол,всё!- "Иду на ВЫ"!
Захочет кто - приму как Друга
С мудростью Совы!

Моя страна идет из леса...
Который век идет,
Сбежали "Принцы" и "Принцессы"...
Идет _
       выносливый народ!


Рецензии