Без ошибки и обидки

Так ошибиться в человеке!
Нет, никакой ошибки нет:
Талант, красавица, поэт, –
Во мне останется навек
Твой легкий и далекий свет.

Сквозь сумрак предстоящих лет –
Не облик, так хоть силуэт.
Любовь не требует опеки,
Она сама на всё ответ.

8 декабря 2000


Рецензии