Любви мытарства...

Устал. Он больше не хотел её добиться,
Хотя любил, скучал, с ума по ней сходил.
Через её упрямство он не мог пробиться.
Он всякий раз в сторонку уходил.

И днём и ночью боль в груди сжимает.
Казалось, что уговорил себя - забыть.
Умом он всё прекрасно понимает,
А сердцу хочется лишь в поле волком выть.

Он уходил и снова возвращался.
И хоть он рядом был, но словно за версту,
Мечтал обнять, к устам её прижаться,
Но нрав "колючий" разрушал его мечту.

Он рядом был, пылинки с плеч сдувал ей.
Она кричала лишь ему в ответ.
Он уходил, она не замечала,
Его душевных слёз, по глупости своей.

Мечтой, надеждой жил он в ожиданьях,
Её улыбки, нежных слов прости,
Но только боль, тоска, душевные страданья,
Были "подругами' на жизненном пути.

Вокруг себя он больше никого не видел.
Перед глазами была лишь она.
Характером своим могла его легко обидеть,
А он любил, терпел, прощал ей всё сполна.

Он уходил твердя себе стократно:
- Всё, хватит, не могу больше, -  прости!
А сердце рвалось в клочья беспощадно,
И вторило: - Люби, надейся, жди.

Лишь только в снах мечты его сбывались.
Он счастлив был, доволен, что любим,
Но по утру все краски вновь стирались.
Он понимал, что снова он один.

Хотел всю жизнь он посвятить любимой.
Стать братом, другом, мужем и отцом,
Но он ушёл. Устал он быть гонимым,
Дорожной пылью и морским песком.

Если б она могла взглянуть его глазами,
Прочувствовать всю боль его души,
Наверно б поняла, что под ногами
Остались дребезги растоптанной любви.

24.06.2022


Рецензии
Красивые строки!
Написано с душой!
Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   18.07.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Рад, что понравилось.
Без души это писать было не возможно, все прошло через сердце.
Храни Вас Господь. С уважением Дмитрий.

Змицер Дубровский   06.10.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.