Ночной мотыль

Летит на свет ночной мотыль,
И в комнату из тьмы врываясь,
На лампочку он изо всех сил
Своею грудью отчаянно бросаясь.

Как будто раствориться он хотел
Весь, полностью в потоке света,
Но он не знал,он не сумел,
Что фальш бывает и у света.

О лампочку своею грудью бьётся он,
И крылья свои больно обжигает,
Ну почему? немой я слышу стон,
Своим умишком он не понимает.

Ведь этот свет, куда ему лететь
Из тьмы глубокой вырываясь,
Он должен всё таки суметь,
Чтобы  во тьму не возвращаясь.

Кружит, летает бедненький мотыль
Вокруг горящей лампы света,
Фальшив тот свет и он постыл,
А нужно только подождать рассвета.

Ну а когда придёт рассвет
Мотыль вдруг сразу растворится
Ему не ведом настоящий свет,
Назад, во тьму он возвратится.


Рецензии