Рыжий кот на пути паровоза

Растянулся на рельсах котище
И дремал, безмятежен вполне!
Брюхо снова набив вкуснотищей,
Счастлив был отдохнуть в тишине!

Но послышался звук неприятный -
Приближался к нему паровоз!
Тут не нужен повтор многократный:
Сразу ясно - опасно всерьёз!

Только зверь даже не шевельнулся,
Продолжая спокойно лежать!
Неужели от лени рехнулся??
Скоро поздно ведь будет бежать!

Вот мужик посмотрел, улыбнувшись,
И не думая зверя спугнуть!
У кота малость дёрнулись уши -
Ну зачем же так время тянуть??

Вот и женщина взглядом коснулась,
Но не стала тревожить глупца!
Призатмив мужика, улыбнулась,
Почесав середину лица!

Вот мальчишка, забавно таращась,
Словно ждёт очень жуткий исход!
Неужели подлец настоящий,
Злой бездушный уродец растёт??

Звук всё громче и громче, но рыжий
Как лежал, так и дальше лежит!
Паровоз ближе, ближе и ближе!!!
Почему же толстяк не бежит??

Остаётся немножко-немножко!!
Остаётся буквально чуть-чуть!!
Не успеет уже пухлый крошка...
Неужели мгновенье и жуть???

Но под смех сына, мамы и папы,
На игрушечных рельсах мурча,
Кот свалил паровоз задней лапой,
Настроение не омрача!


Рецензии