Старый друг

Капли стучат по асфальту.
Мчит меня мой дилижанс
К нужному мне адресату,
Волково, вам - не Прованс.

Старые клёны вещают.
Сад отцветает - июнь.
Добрый хозяин встречает,
Бывший казачий пластун.

Выправкой молод и статен:
"Низкий поклон вам, мадам?" -
Друг, он всё так же галантен -
"Руку свою я подам"

Ловко коснётся губами,
Смачно погладит усы.
Волосы белы, снегами,
Знамо, уж не до красы.

Шляпку он примет послушно,
Нежно усадит на стул.
И за беседой нескучной
С красным бокал протянул.

Тост будем пить за удачу,
Гостью балует чудак.
Знает, не будет иначе,
Этот визит просто так.

Весь разговор о погоде,
Сколько зерна в закутках,
Что там гутарят в народе.
Вот уж и вечер. В домах

Свечи зажгли, фортепиано
Нежным мотивом звучит.
Песню исполню, сопрано.
Друг мой задумчив-молчит...

Где наши жаркие ночи,
Яблонь опавших цветы?
Были когда-то моложе,
Вспомнились снова мечты.

Жаль, не случилось остаться
В том убежавшем году.
Не сберегли своё счастье,
Да и теперь я не жду.


***


Рецензии