222Внуку - 18ть!!!

 
  Сегодня, Андрейка (теперь-Андрей!) - тебе!! уж 18ть лет!!!
  -А это значит, что ДЕТСТВА у тебя - теперь уж, точно! НЕТ!!
  ...И будут прибавляться - к тебе, твои ГОДА...
  -Но ДЕТСТВО... не вернётся, НИКОГДА!!!

  ...Внучок, запомни! - что 18ть ЛЕТ!!
  -Это, полнейший!! - за всё!! ОТВЕТ!!!
  ...Уже не "прохиляет" - "А я, об этом! - не подумал!!"
  -И не "прокатит" - "А я, вот этого! - совсем!! не знал!!!"

  ...Не будет, тебе скидки! - ни на МОЛОДО!
  ...И совсем! не будет - тебе, на ЗЕЛЕНО!!
  К тебе теперь (Юр.термин!) - будет, применён ОДИН!!
  -Теперь ты, (полноправный!и полноответственный!) - России ГРАЖДАНИН!!!

  ...Никто, не знает (кроме Бога!) - сколь? ЖИЗНЬ твоя продлится?!
  -Но, твоё ДЕТСТВО, тебе - во сне (лишь только!) будет сниться...
               
                Твой ДЕД - С.В.А.


Рецензии