Кто ходит по траве?

Вешня манит птиц,
И уточек приманит,
Ил отстоялся поди,
Травушка сочная,
А кто квакает?

Поденки крылья расправят,
А личинки ее пируют в воде,
Манит солнышко и убаюкивает -
Крылья сушить, можете -
Вертитесь с утра!


Водомерки, словно лыжницы!
Комары-пискуны  угомонились- куколки их, в воде?
Кто так крепко укутывает...
Тихо всем - летит стрекоза!
Некогда ей, личинки ухода требуют!


Рецензии