Дельфин

В синем море плещут волны,
Катер наш плывёт домой.
В необъятном кругозоре -
Тишина, уют, покой.

Но внезапно, разрезая
Мощным носом глыбу волн,
Ветер слабый обгоняя,
Что то видим за бортом!

То нырнёт, в волну спускаясь,
То взлетит на высоту.
То играя, то плескаясь,
Моря режет синеву!

Тут явилась нам картина,
Вынырнув из глубины,
Мы увидели дельфина
В гребне пены и волны...

Что-то он сказать пытался,
Мы же слышим только писк.
Обогнать нас постарался,
И над волнами завис.

Преградил шельмец дорогу.
Стоп машина!Что за бред?
А дельфин нам понемногу
Вдаль указывает след.

Там вдали средь вод глубоких
На обломке матч лежал
Мокрый, хрупкий, одинокий
Пёс-барбос, и помощь ждал.

Сняли шлюпку и подплыли,
А дельфин - быстрее всех,
Мы Барбоса погрузили,
Он был слаб, не до утех.

В путь плывём, маршрутом старым,
А дельфин нас провожал.
Быстрей нас, спаситель бравый,
Отыскал для нас причал.

Плавником махнул нам споро-
Вдаль зовут его дела.
И исчез в морском просторе,
Долг свой выполнив сполна!


***


Рецензии