***

О, Бог ты мой, как низко пали,
в чужие лазим погреба;
тому учил товарищ Сталин -
держи в нужде, припрячь хлеба…
Народец ушлый, башковитый:
урок насмарку не пошёл;
чужим добром амбар набитый;
умом он сир, на руку скор…


Рецензии