Я река

Разлилась в тебе я как река,
Растворилась и в тебя впадаю,
И мои засушливые берега,
На себя опасность нагнетают.

Ты у устья перекрой мне кислород,
Чтоб тобою больше не дышала.
У истока пусть прервётся род,
На который так надежды возлагала.

Тобою напиваться больше не хочу,
Во избежании большого половодья,
Но по привычному маршруту снова мчу,
Не отпуская ни на миг поводья.

Ты океан безбрежный, я приток,
Что соль твою навеки не разбавит.
Ты моего течения итог,
Который продолжение моё возглавит.


Рецензии