Уйду я в ночку лунную

Я уйду в ту ночку лунную,
Где поют мне соловьи.
Где звезда, как дева юная
Песнь мне дарит в забытьи               

Чёрный бархат - небо чёрное
И мерцание огней.
Ночь чернее злого ворона,
Купола блестят церквей.

Уж отпели песнь вечернюю
Колокольцы -звонари,
Песнь душевно - благоверную,
И умолкли до зари.

Хороши деньки июньские,
Ночи кОротки совсем,
Меня в полюшко зовущие
В ночь, подальше от проблем.

Наслаждаюсь птичьим пением,
Звёздам тайну расскажу.
И в безропотном смирении
Я у речки посижу...

Волны лижут ноги ласково,
И волнуется душа,
Знать, явилась не напрасно я,
Видно, жизнь то хороша!


***


Рецензии