Мечта

Мне скоро исполнится ровно семь!
«Взрослый,-папа сказал, -
Пора выбирать себе жизненный путь,
Профессию, так сказать».
Но что же тут думать, зачем выбирать,
Давно для себя решил:
Буду, как папа, людей спасать,
Пожарным хочу я быть.
Усталым приходит мой папа домой,
Но мне говорит всегда:   мужчина сильный
И  он несёт ответственность за дела.
Он маме поможет, в квартире ремонт
Всегда на его плечах.
И  бабушке с дедом на огород
Приедем с ним помогать.
Его уважают у нас во дворе,
Все «здасте» ему говорят.
А я, ребята, горжусь вдвойне,
Как папа, хочу я стать.


Рецензии
Галина, стихи детям и о детях, это замечательно! Успехов Вам и удачи! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   25.06.2022 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.Дети наше всё. С теплом,

Галина Колегова   25.06.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.