Мне так жаль!..

Мне так жаль!
Разрывается сердце
Что не рвется, как пух с тополей.
Но мы - только попытка согреться
В клубах дыма погасших свечей.
И рассвет разгорится, сжигая
Все, что тлело, томилось, рвалось..
Стою в ступоре
И не знаю,
Как не быть ледяною насквозь.
Вот ты ищешь ключи..
А я в сердце
Хоть остаток горевшей любви,
Помогаешь у двери одеться..
И мне жутко от этой руки!
Прижимающей, как родное,
Выжимающей хоть каплю нас
- а нас нет,
И спускаются двое
Незнакомых. Хоть этот анфас
Я любила.
И я целовала
Свои сны о грядущей весне,
И писала тебе,
И шептала,
Ты смертельно был нужен мне!
Я терялась в домах,
В толпах, в лицах,
Среди улиц -
И в новь городов
Убегала, чтобы отогреться
И почувствовать эту любовь..
Неделимы - не мы
И не наши
Руки сомкнуты под луной
Изводилась тоской,
Выжидая,
Когда ты, наконец, будешь мой..
Путник раненый,
Измождённый
-не ищи в суетливых покой.

Я останусь безликой,
Сломленной,
И отныне, навеки
-чужой.

31.08.20


Рецензии