Не я

Пока я гнался, как шальной,
За пресловутой синей птицей,
Всё, что должно было случиться,
Произошло, но не со мной.

Не я стоял у алтаря,
Не мне картины посвящали,
Не мной детей в ночи стращали,
И Суперменом был не я.

И не в моем нашли дому
Рублей на 9 миллиардов,
Средь неугодных власти бардов
Не я попал на Колыму.

Не мне враги сожгли Ferrari,
И не меня в кино снимают,
Не мне искать, где обитают
Все фантастические твари.

И не в моих ушах, звеня,
Звучит чужая речь с акцентом,
И ноги в тазике с цементом
Опять-таки не у меня.

Сейчас вокруг полно вранья,
От лжи на языках мозоли,
Но если спросят: "Ты ли чо ли?",
Не я, не я, и вновь, не я.


Рецензии