Знала я таких

До визжания хруст
Обожжённой души
Там, где, кажется,
Ничего не осталось

В нежном вечере, в свете
Июльской тиши -
Ты похож на всех,
В кого я влюблялась.

Ты не низок.
И голос твой невысок,
Взгляд лазурью
На светлом лице покоится,
Ты не близок мне -
Но не так далек,
Чтобы до утра
Не тонуть в бессоннице..

Ты похож на тех,
Кому пела я
И писала -
исступлённо, бешенно
Что мне не вздохнуть,
Что тесна земля
Для меня-и любой проходящей женщины,

Ты похож на дождь
Над лугами. Ты
Далеко не прост
Но не сложен более..
Знала я таких.
Но твоих волос
Кисть коснуться тянется,
Будь она проклята...

22.07.20


Рецензии