Чудак-человек

Живет на свете чудак-человек.
Живет неспеша, никому не мешая.
Чуть шаркая, через отпущенный век,
Слегка улыбаясь, шагает.

Прохожий толкнул, уж очень спешит,
Машиной ли грязь обливает.
Человек на это просто смолчит
Не ругаясь, и не проклиная.

На девочку в парке напала собака.
Оскалила зубы, ребенок дрожит.
Собаку прогнал как шпагою палкой..
"Ну, что ж ты малышка, скорее беги".

На деньги последние корм покупая,
Кормит им кошек и голубей..
Те уж привыкли, бегут, подлетают.
И небо становится как то светлей..

Люди бегут и ход не сбавляют.
Соседи судачат, мол стар-дуралей.
Одни удивленно головою качают,
Другие почему то становятся злей.

А он к себе домой отправляется.
Подходит к окну и взгляд поднимает.
Щурится солнцу и улыбается.
И крылья, сбросив пальто, расправляет.


Рецензии