Мама

Я помню первое признание,
Когда я вслух сказал: "люблю",
Но не осталась в сердце рана.
У капитанов есть призвание,
Давать название кораблю,
И мой был нежно назван – "Мама".

Мне тяжело без корабля,
Как сыну без родимой мамы,
Как дочке без беспутного отца,
Корабль бесценен, как земля:
Природой созданные храмы;
Как жизнь, что не имела бы конца.

С улыбкой пройдена река,
И с болью пройдены моря,
Доплыть бы нам до океана.
Дорога будет не легка,
И не доплыть мне без тебя.
Ну, так пойдём же вместе, Мама.

2018


Рецензии