Июньский дождь
В них ночами прячет звёзды,
Тополей тряхнув макушки,
Певчих птиц тревожит в гнёздах.
В день июня всем "обновки"!
Лета жаркого запасы.
Колосистых трав головки
Тополиный пух украсил.
Жаркий полдень сушит воздух
Душным запахом асфальта,
В небе солнышко – "подсолнух"
Щедрым будет до заката.
Ветер с тучею свинцовой
Прилетел, неся "депешу",
Кружит в небе васильковом
И берёзы гнёт поспешно.
Разгулялся, треплет ветки,
Стебли нежные азалий,
Одуванчиков, розетки,
Расцветая, вдруг завяли.
Тучи грозные, "куражась",
Нависают ниже, ниже,
Сквозняки в лесах бродяжат,
Ветер окна пылью лижет.
Тучи тянутся с востока,
В них «кресало» и «огниво»
Переполнят водостоки
"Языком" дождя болтливым.
Первых капель "разговоры"
Словно дробью ранят крыши,
Будет вскоре всполох молний,
С ней раскаты грома свыше.
Дождь прошёл, вся зелень в глянце,
У берёз светлеют "ситцы",
Кружат в лужах капли танцем,
В разнобой щебечут птицы.
Капель стихли переборы
В небе, синь расплавлена
Неожиданным декором
Улыбнулась радуга.
***^
Свидетельство о публикации №122062405639
Чудесная картина июньских дней. Спасибо, за настроение: хочется жить.
Доброго лета.
Наталья Прохорова 21 16.06.2023 09:23 Заявить о нарушении