эпопея с банкоматом
Я, как все - научен жизнью мудрой,
Рассуждаю здраво, хладнокровно.
В юности остались перламутры,
Сердце бьётся правильно и ровно.
На вопрос: "А где хранить валюту?" Или так: "Обычную зарплату?".
Я оригинальничать не буду.
Отвечаю: в банковских палатах.
Сказано. Я скромный обыватель.
Накопил так пачечку деньжонок.
Встал с икеевской своей кровати
В банк поехал (не снимать девчонок).
И идея, вроде бы простая:
С банкоматом - по душам - и баста.
В облаках давно я не витаю.
В кабаки - по случаю, нечасто.
Ну так вот. Хотел я сбережения,
(Чтобы уберечь от злого глаза),
В банк внести. Но проиграл сражение -
Банкомат поломан был, зараза.
Я спросил у служащего Отто,
"Хай, вас махен? Что мол, с вами делать?"
- Вартунг. Ремонтируй до субботы.
Банкомата - батарейка села.
Выругался. Про себя.
Кругом же люди.
Я мужчина всё-таки солидный.
Жаловаться в первый раз не будем -
Перспективы, хоть и смутно, видны.
И в субботу, отменив все встречи,
Я запасся ангельским терпением.
Я его, придурка, покалечу,
Если разобьёт моё везение.
Приезжаю (поезд - расписание).
Банкомат. И служащий Марайке.
Говорит: "Такое наказание!
Функцион - капутт" Ставь лайки!
Унд вохин?* - интересуюсь вяло.
Деньги жгут карман и это плохо.
Настроение на ноль упало .
Банковского ждёт ещё подвоха.
*куда?
Узнаю: в соседний город - прямо.
Филиал там с непорочным банкоматом.
Кто другому молча роет яму -
Тот не станет ему верным старшим братом...
Но попытка, говорят не пытка.
Да и день уже почти потерян.
Легче вдеть в иголку злую нитку,
Чем лбом пробивать стальные двери.
И опять трясусь на "дойче бане"*,
В маске FFP от пандемии.
С кофе в "дойчебановском" стакане,
А в окно стучат
Дожди косые.
... А послать бы банк к едрене фене.
Сделано. Проверил. Посылаю.
Не дождётся от меня ни капли пени!
Копить лучше в баночке от чаю.
*фирма ж/д перевозок в Германии
Свидетельство о публикации №122062400563