Разговор о Поэзии. 24. 06. 2022 г

     РАЗГОВОР  О  ПОЭЗИИ

Был Маяковский. И Фининспектор тоже,
Который с Него За Позию Деньги Брал.
Для Меня Нет Фининспектора. Только Боже,
Который Способности-Истины Дал.
Его «Разговор» Читали Мы в Школе.
И Каждый по-Своему Воспринимал:
Одни Проявляли Себя лишь в Шкоде,
Я же – Учился у Всех, Понимал
Важность Поэзии лишь для Себя.
Поэтому «Мцыри» в Четвёртом Читал.
Учился у Пушкина так же Любя,
Блоку Есенина Предпочитал.
Впрочем, Не Видел Я в Том Заморочки.
Сегодня же снова Вспомнились Строчки:
«Поэзия – та же Добыча Радия.
В Грамм Добыча. В Годы Труды.
Изводишь Единого Слова Ради
Тысячи Тонн Словесной Руды».
И Я Изводил Блокноты-да-Ручки,
Слово Ища Всю Ночь Напролёт.
Правда, За Это Родительской Взбучки
Не Получал. Вдохновение – Льёт.
Ныне опять к «Разговору» Вернулся:
Старые Строки по-Новому Вижу,
так как Сознаньем Своим Проснулся.
И Маяковского Здесь Не Обижу.
Знаю, Что Слово в Душе Испрашиваешь.
Всегда с Благодарностью, но Без Оваций.
«Машину Души с Годами Изнашиваешь –
Происходит Страшнейшая из Амортизаций –
Амортизация Сердца и Души…»
Так Писал Маяковский Владимир-Поэт.
Я бы Ответил Ему: Не Спеши!
Ты Рано Ушёл с Земли На Тот Свет.
Тебя ведь Убили. Кто-то Сгрешил.
Тебе Пистолет для Отмазки Подкинули,
Есенина Кто-то Нагло Повесил…
Сами Убийцы Мир так же Покинули.
Ваш Дар Поэтический Всё Перевесил!
Ты Прав: «Поэзия – Вся! – Езда в Незнаемое…»
И Я Не Знаю, Что Дух Мне Откроет.
Душа Есть Пространство Им Обетаемое,
но Дух, как Поэты, «Руду» Не Роет:
Он Истины Знает и Нас Направляет
Своим Всесознаньем На Праведный Путь,
а так же Поэзией Благословляет.
Об Этом, Брат-Ангел Мой, Не Позабудь!
Мне Гонорара За Строки Не Платят,
Налоги-Поборы За Них Не Берут.
Я Истины Духа в Словесные Платья
Душой Оправляю: в Сердца Их Маршрут.
До Ангелов-Братьев Все Виды Искусства
Проходят от Нашего Сердца в Сердца,
Рождая Свет-Знанье-Любовь. Это Чувство
Исходит Ивечно От Духа-Творца!
__
* - Стихотворение В. В. Маяковского
    «Разговор с Фининспектором о Поэзии».
                24.06.2022 г.


Рецензии