Житие святого Спиридона Тримифунтского. Часть 14

             А в храме Божья благодать.

Ещё был случай в церкви, в другой раз,
Когда святой молился пред лампадой,
осталось мало елея, фитиль почти погас,
закончить службу как-то было надо.

И Спиридон, скорбя о недостаче,
взмолился Господу, прося Его помочь,
прервалось б пение церковное иначе,
Ведь за дверьми уже настала ночь.

И Бог желание, боящихся Его,
исполнил, как во дни пророка Елисея
сосуд вдовицы был наполнен до краёв,
Так и в лампаде стало больше елея.

Церковные служители сосуды
Не успевали под лампаду подставлять,
была там, в те чудесные минуты,
В Господнем храме, Божья благодать.

Был преисполнен благодатью Спиридон,
Он изобильно напоял словами паству:
— Не удивляйтесь! Церковь – Божий дом,
А мы готовимся к Небесному, здесь, Царству!

24.06.2022 г.


Рецензии