ЗИМА НА ДАЧЕ
На солнце снег как серебро сверкает,
И толщина его всё нарастает,
Такая в этот год пришла зима.
Сухое лето снегом шлёт привет,
Под белым пледом спрятались тревоги,
Гадаешь утром, где же тут дороги,
Так шутит с нами красноносый дед.
А зимний лес торжественен и тих,
Следов звериных строчки по опушкам
И ветерок гуляет по верхушкам,
Сдувая снег, что ночью лёг на них.
Пусть солнце светит ярко в вышине,
Но свет его сквозь ветви не проходит,
Внизу и днём один лишь сумрак бродит,
И до весны всё дремлет в тишине.
Свидетельство о публикации №122062405446