Улыбки прошлого

Десятилетья, как листы в тетрадке.
Страницы с мыслями давно засохших лет.
Между страницами мечты – цветы из грядки? –
Хоть сухи, но хранят свой прежний цвет.

Спрессованы каким-то тяжким спудом:
Начни листать – рассыплются во прах.
Однако воскресают странным чудом
В неверной памяти и чудотворных снах.

Остались за реальною чертою
Дарители засушенных цветов.
Лишь их улыбки светлой чередою
Приходят из зеркальных чутких снов.

Они и белозубы, и искристы,
И веселы, и живы, наконец!
Они, как бусы дикого мониста
Или жемчужины, вошедшие в венец.

                24.06.2022 г


Рецензии