На Малой Родине

Всего-то пять изб, а — поди ж ты! — поют,
Едва располощется темень ночная,
Встают на молитву, готовя приют,
И Ангельский хлеб, о котором не чаял.

Невидимо с нами преломит Христос
Хлеба на трапезе, воспев Аллилуйя!
И узрит дитя, и в порыве от слёз,
В любви и бесстрашье дары поцелует.

Наталия Вялкина
России светлая печаль. Художник Григория Чайников


Рецензии
Русь, она Святая!—так в Вашем, Наталия, стихотворении!

Надежда Зернина   25.06.2022 13:36     Заявить о нарушении
Святая, Наденька, Святая наша Русь.

Наталия Вялкина   25.06.2022 20:32   Заявить о нарушении