Зурабу Церетели
И насмешки, и сомненья,
Пересуды разной масти:
Покровительство от власти
И ваяния по блату всем царям,
А не солдату,
Что в военную годину
Со своим вождём грузином
От уничтожения нас
Спас!!!
Я уже давно хотел
Посмотреть твоё искусство,
Жить привык своим умом
И чужие мненья слушать грустно...
В этой чудной мастерской,
Твоей музы колыбели,
Мои очи усмотрели
Мастера, творца
Зураба Церетели,
Исполина и Атланта,
Плод огромного труда
И могучего таланта,
Твоей кистью занесло
В мою душу свет, тепло,
Как весенние капели...
И за это Церетели я люблю
и уважаю,
И здоровья лет на сто
От души ему желаю!
Жизнь у нас у всех одна
И пока нас носят ноги
По людской страстной дороге,
Осушу скорей до дна
Рог грузинского вина!
Накажу всем долго жить
И с грузинами дружить!
Завещаю всем грузинам
С нами жить семьёй единой,
Пить коньяк грузинский "Энисели",
"Тбилисо",
"Арагви",
"Асканели"
И,конечно,сладкое вино
"Салхино".
Гордость каждого грузина
"Алазанская долина",
На устах всех на-ура
Сталинская "Хванчкара.
Как бы нам мозги не мыли,
Мы её ведь не забыли,
Нам Всевышний дал всё знать
И прощать!
Ну, а русские в долгу
Не останутся в углу,
Выставят на общий стол
Свой привычный разносол:
Всевозможнейшую водку,
Крабы, устрицы, селёдку!
И чтоб сладко всем жилось
С клюквой будет там капуста,
Ну,а избранным лангуста
и лосось.
Мне бы только так хотелось,
Чтобы это всё, как в сказке
детской, радостной
Сбылось!...
И пели б люди "Сулико"
В Москве на улице Неглинке
И танцевали б у Кремля
"Лезгинку"!...
А пока грузины братья,
Как некогда Ромул и Рэм,
Нашли волчицу для сосатья,
Чтобы уйти от всех проблем,
Им невдомёк, сосущим счастье,
Что можно оказаться в пасти,
Из брата сделали врага,
Оружие настрополили,
А на фига?!!!
Что может быть безумней
И сердцу моему больней,
Когда я слышу ложь из уст моих друзей!
И эта новая дорога от диавола или от бога???
Ещё хотел бы я сказать,
Что, если был бы я грузин,
Я был бы верный гражданин
И Джугашвили чтил и помнил,
И никому не позволял его хулить
И всякое дерьмо на него лить,
Как требует рогатая Свобода...
Средь человеческого рода
И славного грузинского народа
В текущей череде веков
Среди историй и былин
Воистину был только лишь один
Такой грузин!!!
20.12.2011 г.
д. Титово
Смоленская обл.
Свидетельство о публикации №122062405336