Величие храмов

Блестят купола позолотой обшиты,
Горит весь в лучах ликующий крест.
Здесь толстые стены хранят все секреты,
И святость во всём этих набожных мест.

В нём просят прощенья и веруют в Бога,
Он словно дорога, что к небу ведет,
Здесь запахи воска, святые в иконах,
И звон колокольный над всеми поет.

Великие храмы, прекрасные церкви,
Они словно вне от мирской суеты,
В них ты ощущаешь, что в жизни всё бренно,
Но есть райский сад с другой стороны.


Рецензии