Папиросочка
Там во главе борьба с куреньем.
Пройдусь балконом сделать пых -
И озаряется явленье.
Дышал бы в вытяжку, где жил.
У мамы как-то не подвесил.
Курить не хочется, остыл.
Так подогрели ночи свечи.
Минздрав давно предупреждал.
Услышали глухие уши.
Но папироску не отдам.
Приткну ладошкою поглубже.
Засады знают, как дымить,
По рации прикроет Взводный.
Тепло на лоджии в пыли.
И дым стремится на свободу.
Лишь переклинусь огоньком
С родными кнопкой телефона.
Войну гурьбой переживем,
И затянусь в руках законных.
24.06.2022
Свидетельство о публикации №122062400530