Девочка моя

                Куплет 1.
С утра проснувшись с раздраженьем,
Ты к зеркалам не подходи.
С плохим, огнённым настроеньем,
В окошко, в небо посмотри.
Тебе там машет луч с рассветом,
А птицы оды воздают.
Слагают, пишут песни лета,
Веселье с радостью несут.

                Припев.
Когда ты вся искришься,
Гневностью разя.
Когда ты сильно злишься,
Пальчиком грозя.
Ты вспомни дорогая,
Что я люблю тебя.
Милая, родная,
Девочка моя.

                Куплет 2.
Когда горишь в душевной жути,
Прильни в объятия мои.
Коль злобы жар стремится к смуте,
В глаза мои, ты посмотри.
Там пыл любви тебя заждался,
И ласки с нежностью зовут.
Огонь страстей там зарождался,
Даря нам счастье и уют.

            Куплет 3.
Коли агония вдруг встретилась в дороге,
Ты радость жизни ей дари.
Когда апатия с тоскою в диалоге,
Мечты свои им поднеси.
Где я с тобою на вершине,
Взираем вечные миры.
Где для любви цветут в долине,
Блаженны, нежные цветы.

24.06.2022 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии