Белочка Маша

Белочка Маша проснулась с утра,
Улыбнулась маме,пожелала добра.
Пошла умылась, почистила зубки.
Полотенце взяла, вытерла глазки, носик и губки.

На кухню пришла, за столик присела.
У мамы с утра уже были дела.
На плите, что-то жарилось,что-то кипело.

Накормила она Машу вкусною кашей.
И сказала:"Доченька, твоя помощь нужна!
Нужно сделать запасы для кладовочки нашей,
Чтобы зимою была она припасов полна!

Пожалуйста собери сыроежки, груздочки.
Приберись, тут внутри, и повесь сушиться грибочки."

Маша побежала на поляночку знакомую.
И грибочков, там насобирала корзиночку весомую.

Домой их принесла.
Всё сделала, как мама говорила.
А, тут и мама из лесу пришла
и нашу Машу похвалила.

Ах, как приятно Маше было!
И мама была очень рада,
Так Маша улыбалась маме мило.
Для маминых глаз это была отрада.

       - 24.06.2022 -


Рецензии
Интересный сюжет для детей. Будут рады!

С уважением,

Алекс Карабин   25.06.2022 09:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!
Мамочкам нужно помогать.
С Уважением,

Лаврова Ольга 1   25.06.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.