Всегда рядом

Когда душа себя терзает,
И Бога видеть не спешит,
Спасенья небо не лишает
Того, кто горем горьким сыт.

Обида жечь не перестанет -
На раны сыпет горстью соль.
Кто близок был тебя обманет -
Сильней, чем прежде будет боль.

В томленье горьком до рассвета,
В метаньях дух ослабевал.
Душа молилась: Боже, где Ты!?
Меня сметает вражий шквал!

И среди мрака этой ночи
Вдруг сердце тронет теплота, -
Увидишь ты Христа воочью,
Наполнит сердце чистота.

Когда душа внимает Богу –
Блаженно духом воспарит,
То тихим веянье тревогу
Христос разгонит, удалит.

Лучом любви Своей согреет,
Осушит слёзы, ободрит.
Спеши, душа, к Христу скорее, -
Тебя Собой Он исцелит!

Своим лучистым добрым взглядом
Коснётся нежно, снимет боль…
Устанешь ты, Он уже рядом –
Всегда везде Господь с тобой.

Пусть ветер тучи нагоняет,
Скрывает солнце чёрный вал, -
Христос нам сердце освещает,
Чтобы в пути никто на пал.
24.06.2022., а.шутихин


Рецензии