Слезы

Живут в каждом из нас разные слезы,
Переливаясь с радостью, тоской.
Пустые могут быть они, серьёзны,
Скупыми капают, льются рекой.

Мужчины в жизни очень редко плачут,
Хотя потребность в этом тоже есть.
В себе эмоции копят и значит
Могут взорваться те в любой момент…

Вот почему мужчины жёстче, злее,
Чем женщины, чьи слёзы-верный щит.
Нельзя мужчинам быть ни как слабее,
Мы это видим на войне у них….

Бывает с горя зареветь охота,
Но слёзы пересохли вдруг в глазах,
И сильно горло душит тебе кто-то,
В душе, в сознанье вызывая страх.

А прекратить тот страх помогут слёзы,
Потоками польются что из глаз,
Прорвавши спазмы в горле, их угрозы,
Боль устраняющие в тот же час!

Нам, снявши спазм, слезы очистят душу
От негатива, что скопился в нас,
И вышлют быстро прочь его, наружу,
Стараясь нам помочь в тяжёлый час.

Как видим, слёзы всем необходимы,
Чтоб регулировать эмоции поток,
Уравновешивать чувств наших силы,
И перегрузки избегать чтоб в прок.


Рецензии