Волчья стая
Позови ты меня в свои дали,
В прошлом, многое потерял.
Там стенали, знобили, ломали
И хотели мой волчий оскал...
И тебя провожали, с тем взглядом,
Что до боли, душой всей дрожал.
Не любили и не были рядом...
Боже правый, там всё потерял.
Волк сидит за решёткой, украдкой...
Смотрит в даль. Далеко - далеко.
В судьбе было, по - зверски, не сладко...
Средь людей жить совсем не легко.
О волчице, волчатах слезинки,
Душу рвут и сжимается кровь.
Стая волчья в душе, в серединке,
Клеткой заперта напрочь любовь.
Почему обошлись так с судьбой?
Мать - волчица в плену умирала...
Против стаи пошли всей толпой,
Зло людское волчат убивала...
Глаза волка любовью сияли...
Вспомнил он за звериный оскал.
Перед ним в миг решётки упали...
Рвался вдаль, свою стаю искал.
Выстрел в спину один и другой,
Волк в крови. Не дано. Не сдАлся.
До волчат. До волчицы. Домой...
Навсегда стае верным остался.
Вижу снова волчицу в сторонке.
Наблюдает за стаей своей...
А была ведь когда-то девчонкой
И не знала людских лагерей...
© Copyright: Алексей Григорьевич Ершов & Ольга Степанова, 2022
Свидетельство о публикации №122062405035
Свидетельство о публикации №122062405035