За стёклами потоки лупят в купол...

За стёклами потоки лупят в купол.
Я в ловкости зловонной не умён.
А выпью, и накатывает скука
От похоти мелькающих племён.

И годы уходящие не так ли
Мотают наши скромные средствА?
Мы – кратко возникающие капли
В распахнутом окошке божества.

И каждая кричит величина: я
Мала, да не готова исчезать.
Но небо проясняться начинает.
Ночь кончится. И высохнет слеза.

Прищуривая око в злобном толке,
Взирают исподлобья фонари.
Сверкающие лёгкие осколки
Взрываются.
Барахтайся.
Пари.

19-06-2022


Рецензии