Гляньте, ведь это не гниль...
Это душа городская.
Лужу наотмашь лягни.
Ту, что асфальты ласкает.
Дрогнет волшебный экран,
Небо туманное скорчив.
Всякий раскрашенный храм
Равен с притоном по порче.
Лёгкая слабость влечёт
Глаз оторвать, отвязаться.
Сердце терзает смычок
Грубых телесных эрзацев.
Что ж мы? Ведь живы и так.
Боремся. После завянем.
Вот и сладка нищета
Сгусткам немых изваяний.
19-06-2022
Свидетельство о публикации №122062405013