Жаркое лето!

Лето, долгожданное лето!
Земля в цветной наряд одета,
На лугах зацвели одуванчики,
Одели жёлтые сарафанчики.

По синему небу плывут  облака
Они на солнце греют свои  бока.
Как белые лебеди  плывут вдаль.
Расставаться  с облаками  нам жаль.

Ах лето, наше жаркое лето!
В лучах солнца оно же согрето.
Я жду, жду от тебя привета,
Но нет, почему нет ответа?

Летнее солнце светит  ярко!
Целует лучами нас  жарко!
Появились у девчушки веснушки,
У земли старушки тоже веснушки.

Зацвели васильки и ромашки,
И колокольчики, и одуванчики.
Украсились ими окрестные луга
И стали краше праздничного пирога.

Над цветами днями пчёлки жужжат - 
Стоит сладкий, медовый аромат.
А зимой же любой  друг и брат
Пчелиному  урожаю  рад.

Земля так богата плодами своими-
Хлебом, ягодой овощами, фруктами,
Поделиться  рада она ими -
За труды Вам будет же награда!
***


Рецензии