Скучно жить на белом свете

Скучно жить на белом свете
Без подруги и друзей.
В одиночестве, поверьте,
Плохо тоже без затей.

Захотел, затеял дело
Хотя плёвое оно.
В голове, как гвоздь засело
Сделать хочется давно.

Подбираешь инструменты,
Чертишь план или ескиз.
Время требует предметы
Так проходит твоя жизнь.

Сделал. Крутишься без дела
Чем бы заняться сейчас?
Время много пролетело
Пыл весь выдохся, погас.

И скучаешь, и томишься –
Ночью некуда идти.
С головой в постель ложишься
В сон от скуки всей уйти.


Рецензии