Ворон хрипящим горлом...

Ворон хрипящим горлом
Победоносно ест.
Верой и правдой порван
Сердца тряпичный крест.

Тьма одолеть не смеет
Яркий клочок в глазах.
Вены – худые змеи –
Вянут, раствор всосав.

Пухнут, клубятся рьяно
Вихри небесных стрел.
Мир в глубине кальяна
Алым комком истлел.

В черепе мнётся некто.
Имя ему Изгой.
Целишь, глотая снег, ты
В космос своей резьбой.

19-06-2022


Рецензии