Ветер

Свободой и пылью пахнет ветер степной,
Устало пехота по пыльной дороге идёт.
И парень мечтает скорее попасть домой,
В спокойную жизнь - его там невеста ждёт.

А ветер летит и щекочет вспотевший лоб,
Как будто и нет на земле никакой войны.
И только пехота устало идёт вперёд
С родимого края, с работы, с тепла... с весны.

И снова обстрелы, дороги, тяжёлый бой,
И кто-то погибнет, и ветер его отпоёт.
А парень мечтает скорее попасть домой.
И я прошу тебя, Господи: пусть дойдёт.


Рецензии